Published on

Путешествие в Санкт-Петербург на автомобиле. Часть I: дорога и размещение

Неделя в сумасшедшем ритме или путеводитель «от корки до корки».

Вот так незаметно подошло время для нового путешествия. Совершенно случайно выяснилось, что загранпаспорт жены заканчивается всего через несколько месяцев, а это, понятное дело, автоматом ставит крест на любой загранице. Немного поразмыслив, решили поехать в Санкт-Петербург на машине. Во-первых, Петербург один из самых интересных и богатых городов России и никто из нас там ни разу не был. Во-вторых, для первого автомобильного путешествия 700 км в один конец более чем достаточно.

В любой непонятной ситуации лети в Питер.

Про трассу М10

Трасса М10, по состоянию на текущий момент, вполне нормальная. Проехав по ней в обоих направлениях (FYI, MSK→SPB: 12 часов, SPB→MSK: 10,5 часов) на легковом автомобиле, могу отметить следующее.

Приборная панель автомобиля.
Статистика нашего обратного (более удачного) марш-броска.

В Московской области езда самая унылая: есть светофоры, бессмысленные пробки и адовое количество камер.

На всем протяжении трассы расположены населенные пункты, как нормальные, так и заброшенные (стоят старые покосившиеся развалины сельских домов с заколоченными окнами. Возникает вопрос — почему бы их не упразднить?), что вынуждает периодически сбавлять скорость. Почти в каждом уезде стоит по камере, контролирующей скоростной режим.

Где-то в 250 км от Москвы, в Торжке, дорога превращается в направление: асфальт весь покореженный, яма на яме. Ехать более 50 км/ч не получится при всем желании. Видно, что дорогу делают, работает много людей и техники. Надеюсь, скоро все будет ОК.


Ад в Вышнем Волочке

Если попасть в Вышний Волочёк в неудачное время есть все шансы встать на много часов. Пробка из фур невообразимой длины стоит там практически всегда. Каким-то чудом нам удалось оба раза проехать этот участок совершенно свободно, но мы воочию видели многокилометровый хвост, стоящий во встречном направлении.

Адская пробка в Вышнем Волочке.
Хорошо, когда такое говно не на твоей половине дороги.

Когда на дороге все-таки показались стоячие фуры, навигатор предложил замечательный объездной путь. Свернув с трассы, мы оказались в каноническом замкадье: повсюду была грязь, полуразрушенные малоэтажные постройки, а на исписанной автобусной остановке тусовалась компания гопников-наркоманов. В какой-то момент мы вообще ехали среди сельских домов по бетонным плитам. Забавно, кстати, что Яндекс любезно показывал «бордовую» пробку на нашем свободном пути.

Дорога через село.
И тут я задумался, умеют ли в Вышнем Волочке варить картер?


Почти вся М10 — это трехполосная дорога «то нашим, то вашим», без отбойника (он есть только вблизи Москвы и Питера). Примерно через каждые 500 метров предоставляется возможность опередить одну, две или три фуры, идущие в попутном направлении. Если этого не делать, то ехать можно очень долго. Пятиста метров для такого опережения не так уж и много, так что крутить мотор приходится прилично. Это, конечно, сказывается на расходе. У нас получилось 6.4 литра на сотню. В целом неплохо, но могло быть и лучше.

Участок трассы, пролегающий по Ленинградской области особенно хорош! Вокруг леса и поля — глаз отдыхает. Дорога широкая и качественная, ехать по ней можно очень быстро и красиво.


Когда большая часть пути обратно в Москву уже была позади, а запасы пирожков и шоколадок в машине истощились, мы решили найти местечко, чтобы остановиться и перекусить. Не сказать, что приличные заведения встречаются через каждый километр, поэтому мы свернули с дороги сразу как увидели более-менее нормально оформленную вывеску. Заведение оказалось универсальной забегаловкой для дальнобоев, с кафе, душем и мотелем. Медленно подъезжая к парковке по дороге из гравия, я задумался... Это ведь не гомогейский Макдак! Фантазия рисовала сюжет из второсортного американского боевика, когда двое красивых молодых людей сворачивают с дороги не туда, а там, где-то в глуши, их уже поджидает банда уголовников со связями с шерифом или же сумасшедшая семейка мазохистов-неонацистов. Я красочно представил драку в баре, а так же последующую погоню не на жизнь, а на смерть. Но на деле все оказалось совсем не так плохо. Цены были просто смешными, а еда — по-домашнему вкусной. На двоих мы потратили всего 190 рублей! В следующий раз обязательно заедем туда снова.

Заведение «Western Club».
Вполне достойное заведение у дороги.


На заправке «Лукойл» мы стали свидетелями сцены, которую, как мне казалось раньше, можно увидеть только в записи на YouTube. Человек, заправивший машину, тронулся с места с заправочным пистолетом в горловине бака! На удивление, шланг, как хвост ящерицы, не оторвался. Пистолет выскочил и отлетел назад как на резинке, а мужик вылез из машины, поматерился, попрыгал вокруг автомобиля и уехал-таки по своим делам.

Про автопутешествия

Забавно, что заправки представляют собой как бы маленькие островки цивилизации. Когда мы ездили на экскурсионном автобусе по городам Италии, то часто останавливались на заправках (почему-то все подобные заведения там именовались «Автогрилями». Наверное, это как у нас все копиры называют «Ксероксами»), чтобы пассажиры могли удовлетворить свои естественные потребности. И так там было хорошо! Все 33 удовольствия для путешественников: и душ, и стерильные туалеты. Не говоря уже о еде и прочем. Помню, меня тот уровень сервиса тогда просто поразил. Здорово, что в России (по крайней мере по центральной части) путешествовать теперь тоже не так плохо.


Знак «Населенный пункт Выдропужск».
Выдропужск? Серьезно, по-моему, прекрасное название.

В дальнобойной загородной езде самое неприятное — следить за знаками на белом фоне «населенный пункт» и сбрасывать отличную крейсерскую скорость до черепашьего хода. В автомобилях ближайшего будущего это должно быть как-то автоматизировано. Например, чтобы автомобиль, уловив сигнал какого-нибудь передатчика (типа iBeacon'а), вмонтированного за знаком, автоматически устанавливал бы верхний предел скорости в 60 км/ч. И да, я в курсе про оптическое распознавание знаков, про контроль движения в пределах полосы и про определение пешеходов. К сожалению, пока это все очень и очень далеко от повсеместного внедрения и демонстрируется только на топовых комплектациях и без того баснословно дорогих автомобилей. Автомобилей, к которым, по хорошему, в комплекте должен прилагаться персональный водитель.


Конечно же, следующая машина определенно должна быть с «круизом». Скоростные камеры поджидают на каждом углу. Четко регулировать крейсерскую скорость на дороге с чередующимися подъемами и спусками — довольно утомительное занятие. Глаза постоянно приходится опускать на приборную панель.

На большой скорости (более 120 км/ч) начинают проявляться дефекты в ходовой части автомобиля. Уплывшие углы схода и развала колес вызывают увод автомобиля из полосы, который постоянно приходится компенсировать подруливанием. Ситуация сильно усугубляется колейностью дороги. Долго ехать в таком режиме не комфортно. Кривость дисков (восьмерки и дисбаланс) отражается ощутимой вибрацией и биениями на руле. Получается противоречие. Делать сход/развал и править диски перед поездкой, чтобы потом на скорости опять влететь во все ямы!?

Про квартиру через Airbnb

Я люблю путешествия, но именно поиск комфортного жилья в пункте назначения всегда кажется мне наиболее тонким и неопределенным вопросом. Не мудрствуя лукаво, решили в первый раз воспользоваться сервисом Airbnb. Было к нему какое-то заочное доверие, радовало богатство предоставляемой информации о квартире: фотографии, точка на карте, детальное описание и четкие цены. Нам повезло в считанные минуты найти для себя замечательную квартиру недалеко от центра, в которой мы в итоге и остановились. Очень удобно, кстати, что все расчеты производятся в безналичной форме через сайт. Хозяйка была гостеприимна, а жилье полностью соответствовало заявленному описанию.

В нашей съемной квартире, напротив кровати была книжная полка, на которой книги стояли как-то странно — корешками к стене. Мне стало интересно, что же там хранится. Я стал перебирать их, и каково же было мое удивление, когда я обнаружил там свою настольную книгу Ричарда Докинза «Бог как иллюзия»! Эпик вин.

Ричард Докинз, «Бог как иллюзия».
Моя настольная книга <3.

Продолжение о впечатлениях от города.